Салат из морковки с ростками и кунжутом
Ingredients
- 3 крупные морковки (500 г)
- 50 граммов любых ростков
- 5 веточек кинзы или мяты (15 г)
- 3 столовой ложки жареных семян кунжута (12 г)
- 2 крупных яйца С0
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки сварите яйца в кипящей воде с солью, 9 мин.. Переложите в ледяную воду, затем очистите и выньте желтки. Взбейте блендером или разотрите в ступке лимонный сок, растительное масло, немного соли и желтки до однородности. Добавьте кунжутное масло.
2
Натрите морковь на крупной терке и посолите. Смешайте морковь с ростками. Нарежьте вареные белки соломкой. Листочки зелени снимите с веточек, сложите стопочкой, сверните в рулетики, тонко нарежьте.
3
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Дайте постоять 10 мин.., после чего подавайте.