Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните
Ingredients
- свекла молодая 1 штуку
- морковь 1 штуку
- оливковое масло 3 столовой ложки
- апельсин 1 штуки
- кунжут 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- лаваш-небольшой кусочек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 ч..
2
Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 мин. при температуре 180 градусов.
3
Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.
4
Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.