Салат из морепродуктов с карри
Ingredients
- 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
- 400 г замороженного морского коктейля
- 1 крупное очень спелое авокадо
- 4 больших черешка сельдерея
- 1 крупный лайм
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 желтка очень свежих яиц
- 200 миллилитров сливок жирностью 33–35%
- 2 чайная ложка порошка карри
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 5 ч).
Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.. Процедите.
Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин.., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин.., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин.., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.
Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.
На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.