Счётчик Яшы
Салат из молодой моркови и шпината, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из молодой моркови и шпината

Рецепты » Салаты » Салат из молодой моркови и шпината

Салат из молодой моркови и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 350 граммов молодой моркови
  • горсть замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 2 средних пучка молодых листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайная ложка мёда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин.. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин.. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порвите руками на кусочки.

2

Очистите и измельчите чеснок. Венчиком, миксером или в блендере взбейте масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправьте солью и перцем.Сложите все овощи и листья в миску, добавьте заправку. Аккуратно перемешайте салат; подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли вам удастся найти для этого салата молодую мини-морковь, это будет большая удача. Ее можно только помыть и класть целиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться