Салат из молодой капусты и груш нэши с мятно-имбирной заправкой
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты
- 2 средние груши нэши
- 1 средняя красная сладкая луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 чайная ложка мёда
- сок и цедра 2 лаймов
- 4 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте такой же соломкой, но чуть толще. Лук очистите.
2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Листочки мяты положите в высокий узкий стакан погружного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте.
3
Смешайте подготовленные овощи, залейте заправкой, тщательно перемешайте, дайте настояться 5 мин.. и подавайте к ребрышкам, крылышкам и ножкам на гриле.