Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
Ingredients
- 1 килограмм молодого картофеля
- 6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
- 20 перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 среднее яйцо С
- 1 желток
- 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 200 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, полчаса.., в зависимости от размера картофеля.
Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин.. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.
Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.