Салат из маринованных овощей
Ingredients
- оливковое масло – 40 граммов
- белокочанная капуста – 80 граммов
- красная капуста – 80 граммов
- дайкон – 100 граммов
- редис – 80 граммов
- красный лук – 70 граммов
- репчатый лук – 75 граммов
- морковь – 80 граммов
- желтая морковь – 80 граммов
- салата Фризе – 80 граммов
- готовый соус песто – 30 граммов
- чеснок – 1 головка
- сахар – 100 граммов
- вода – 1л
- уксус – 50 граммов
- Мелкая соль
- корень сельдерея – 500 граммов
- яблоки – 300 граммов
- оливковое масло – 30 граммов
- семена льна
- проростки гороха или горчицы
- чесночные чипсы
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея. Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше ч.. Идеальный вариант – одну ночь. Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.