Салат из лука-порея, фиников и фисташек
Ingredients
- 4 стебля лука-порея диаметром не больше 3 см (только белая часть)
- 5 свежих желтых фиников
- половину стакана очищенных фисташек
- половина средней головки чеснока
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук-порей кольцами толщиной в 1 см. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук-порей, помешивая, на слабом огне 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук-порей не станет мягким – 3 мин.. Положите сахар, перемешайте, подождите, пока сахар растворится, и снимите сковороду с огня. Остудите и переложите лук в миску.
2
Финики очистите от кожицы, мелко порежьте и добавьте к луку.
3
Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте пер- цем, солью и бальзамическим уксусом.
4
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..