Салат из кускуса с овощами и мятой
Ingredients
- кускус - 200 граммов
- болгарский перец - 2 штуки
- стебель сельдерея - 1 шт.
- зеленый лук - 4 пера
- мята - 4 веточки
- лимон - 1 штуки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Мелкая соль,перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кускус запарить кипятком как указанно в инструкции приготовления.
2
Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов нарезать на небольшой кубик). Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко. Листики мяты и петрушки порубить. Выжать сок из половины лимона, соединить его с оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
3
Набухший кускус разрыхлить вилкой, затем соединить его с нарезанными овощами и зеленью заправить заправкой, перемешать и подавать.