Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Ingredients
- 500 граммов филе куриной грудки
- 150 граммов помидоров черри
- 350 граммов консервированной кукурузы
- 150 граммов салата айсбер граммов
- 6 перьев зеленого лука
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 4 больших куска белого хлеба
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 150 г сливок жирностью 20%
- 125 г йогурта или сметаны
- 3 столовой ложки майонеза
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин.. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин..
Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.