Салат из кукурузы с креветками
Ingredients
- 2 больших початка молочной кукурузы
- 1 большая красная луковица
- 12 больших сырых креветок
- 200 граммов помидоров черри
- 4 веточки базилика
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 7 мин..
2
Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).
3
Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.
4
Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин.. с каждой стороны.
5
Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.