Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
Ingredients
- 2 розовых грейпфрута
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 4 веточки укропа
- 300 граммов вареных очищенных креветок
- половина длинного салатного огурца
- 2 луковицы шалота
- 50 граммов салата фризе
- 50 граммов руколы
- 100 граммов зерен граната
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахарную пудру и укроп. Посолите и поперчите. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин..
2
Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами.
3
Нарвите листья фризе, добавьте руколу и лук-шалот и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.