Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и майонезом
Ingredients
- Капуста краснокочанная— 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л
- Кукуруза — 200 гр.
- Мелкой соли, сахарный песок — по вкусу
- Укроп — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте все продукты по списку.
2
С кукурузы слейте рассол, окинув ее на дуршлаг.
3
Капусту сполосните, морковь почистите, промойте, укроп вымойте, обсушите.
4
Капусту режем тончайшей стружкой.
5
Удобнее и быстрее всего комбайном.
6
В миску к нашинкованной капусте добавьте натертую морковь.
7
Укроп порежьте и добавьте к овощам.
8
Кукурузу отправьте следом.
9
Заправьте салат майонезом и солью.
10
Перемешайте все компоненты.
11
Пусть салат немного постоит.
12
Можно подавать.
13
Такой сочный салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может быть подан как сопровождение к блюдам мясным или рыбным.
Питание
-
74 Калорий
-
9g Углеводы
-
4g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Кукуруза | 6,54 | 2,7 | 37,4 | 172 |
Капуста краснокочанная | 4 | 0 | 38 | 130 |
Всего в блюде | 13 | 36 | 88 | 670 |
Всего в 1 порции | 3 | 9 | 22 | 167 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 9 | 74 |