Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Ingredients
- 1 кочана краснокочанной капусты
- 1 большая груша
- 0,5 красной луковицы
- 1 лимона
- 70 гр. кедровых орехов
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.ложка мёда
- 1,5 столовые ложкибелого винного уксуса
- 2 чайной ложки зерновой горчицы
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
2
Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
3
Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
4
Очистить луковицу и мелко нарезать.
5
Обжарить орехи на сухой сковороде.
6
Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.
7
Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
8
Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.
9
Приятного аппетита!