Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
Ingredients
- 1 маленький кочан красной капусты
- 400 граммов сырых крупных креветок
- 2 грозди разного винограда без косточек
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки мяты
- 4 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин..
2
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
3
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).
4
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1 мин.. с каждой стороны. Немного остудите.
5
Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.