Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Ingredients
- половина небольшого кочана красной капусты (300 г)
- 1 крупная морковка (200 г)
- 1 небольшой корень дайкона (150 г)
- 1 зеленое яблоко (120 г)
- 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
- 50–80 граммов жареного соленого арахиса
- 50 граммов сладкого соуса чили
- 40 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров лимонного сока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте длинную соломку на кусочки длиной 4 см. Примерно также нарежьте очищенные морковь и дайкон.
2
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука нарежьте как можно тоньше, зеленую нарежьте на кусочки длиной 2 см. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
3
Заправьте салат смесью сладкого соуса чили, сока лимона и соевого соуса. Добавьте немного соли и перемешайте.
4
Порубите арахис так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Посыпьте салат и подавайте.