Салат из крабов, яблок и апельсинов
Ingredients
- яблоки – 3 штуки
- апельсины – 2 штуки
- банка крабового мяса – 1 штуку
- листья зеленого салата
- томатный кетчуп – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана – 1 столовой ложки
- немного коньяка (по желанию)
- соус табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным. Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешать. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. Заправить салат соусом и подавать.