Салат из коричневого риса с фруктами
Ingredients
- 180 граммов коричневого риса
- 35 миллилитров орехового масла
- 3 коробочки кардамона
- щепотка морской соли
- 50 граммов сушеной вишни
- 150 граммов нежареного миндаля
- 10 слив
- 7 мягких вяленых фиников
- 1 крупное яблоко
- сок половины лимона
- 2 веточки мяты
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 140 граммов мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 мин.уу.
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 мин.. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 мин., затем разверните и полностью остудите примерно ч..
Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин.ы.
Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 4 мин.ы. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).
Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.
Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.