Счётчик Яшы
Салат из коричневого риса с фруктами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из коричневого риса с фруктами

Рецепты » Салаты » Салат из коричневого риса с фруктами

Салат из коричневого риса с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 180 граммов коричневого риса
  • 35 миллилитров орехового масла
  • 3 коробочки кардамона
  • щепотка морской соли
  • 50 граммов сушеной вишни
  • 150 граммов нежареного миндаля
  • 10 слив
  • 7 мягких вяленых фиников
  • 1 крупное яблоко
  • сок половины лимона
  • 2 веточки мяты
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 140 граммов мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 мин.уу.

2

Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 мин.. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 мин., затем разверните и полностью остудите примерно ч..

3

Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин.ы.

4

Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 4 мин.ы. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).

5

Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.

6

Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться