Счётчик Яшы
Салат с копченым кальмаром, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Салаты

Салат с копченым кальмаром

Рецепты » Салаты » Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотая зира – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • китайская капуста – 1 среднего кочана
  • зеленый лук – 80 граммов
  • стебли сельдерея – 2 штуки
  • копченые кальмары – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2

Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.

3

Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.

4

Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.

5

Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.

Салат с копченым кальмаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с копченым кальмаром Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кальмар копченый – 150 граммов
  • картофель отварной – 200 граммов
  • салат Айсберг – 60 граммов
  • соус “зеленое масло” – 30 граммов
  • огурцы имбирные – 80 граммов
  • перец розовый – 2 граммов
  • зелень укроп, петрушка – 50 граммов
  • масло деревенское – 30 граммов
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • сахар – 2 граммов
  • имбирь корень очищенный – 40 граммов
  • вода питьевая – 150 граммов
  • масло растительное – 30 граммов
  • фреш лимонный – 2 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соус “зеленое масло”: Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

2

Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 мин..

3

Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.

4

В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом “зеленое масло” заправить айсберг.

5

На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться