Салат с копченым кальмаром
Ingredients
- кориандр молотый – на кончике ножа
- молотый белый перец – на кончике ножа
- молотая зира – на кончике ножа
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- растительное масло – 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- китайская капуста – 1 среднего кочана
- зеленый лук – 80 граммов
- стебли сельдерея – 2 штуки
- копченые кальмары – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.
Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.
Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.
Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.
Салат с копченым кальмаром
Ингредиенты
- кальмар копченый – 150 граммов
- картофель отварной – 200 граммов
- салат Айсберг – 60 граммов
- соус “зеленое масло” – 30 граммов
- огурцы имбирные – 80 граммов
- перец розовый – 2 граммов
- зелень укроп, петрушка – 50 граммов
- масло деревенское – 30 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- сахар – 2 граммов
- имбирь корень очищенный – 40 граммов
- вода питьевая – 150 граммов
- масло растительное – 30 граммов
- фреш лимонный – 2 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Соус “зеленое масло”: Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 мин..
Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом “зеленое масло” заправить айсберг.
На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.