Салат из киноа с разноцветными овощами
Ingredients
- 1 стакан киноа
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой зеленый сладкий перец
- 1 средний цукини
- 1 средняя морковка
- 1 большая крымская красная луковица
- 5 веточек петрушки
- сок и цедра 1 лимона
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую киноа откиньте на сито.
2
Очистите перцы, нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте цукини и морковь. Лук очистите и нарежьте крупными перьями.
3
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте на сильном огне 1,5 мин.. Снимите с огня, добавьте карри, цукини и сладкий перец, перемешайте.
4
Добавьте киноа, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте смесью цедры с рубленой петрушкой, полейте лимонным соком, еще оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте.