Салат из капусты со свежим горошком
Ingredients
- Капуста белокачанная 500 гр.
- Горошек зеленый (свежий) 200 гр.
- Редис 50 гр.
- Васаби 2 ст. л.
- Масло (подсолнечное нерафинированное) 30 мл.
- Укроп 20 гр.
- Кинза 20 гр.
- мята свежая 20 гр.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Песочный сахар 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Летняя идея для бобовой коллекции.
Молодая капуста, пряная зелень и молочный зеленый горошек.
С таким салатом хорошо и просто так перекусить, и на природу с шашлыком и BBQ отправиться.
Капусту помыть, кочан разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать соломкой.
Капустную соломку сбрызнуть лимонным соком, присолить и присыпать щепоткой сахара - помять руками и дать постоять, чтобы капуста пустила сок.
Молочный зеленый горошек разобрать - горошины отделить от стручков.
Всю пряную зелень помыть, обсушить и измельчить.
Редис помыть, натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать нерафинированное подсолнечное масло и васаби.
В рабочем салатнике смешать капусту, редис, рубленую зелень и зеленый горошек, полить заправкой.
Готовый салат из капусты со свежим горошком при подаче украсить веточкой мяты.
Питание
-
446 Калорий