Салат из капусты
Ingredients
- 1 кочана капусты, весом 400 граммов
- 1 крупная морковь
- 6 веточек петрушки
- 120 граммов сметаны (жирность 15-20%)
- 1 лимона
- 2 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 1 столовая ложка соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.