Салат из кальмаров с крымским луком
Ingredients
- 800 граммов филе кальмара
- 50 миллилитров белого сухого вина или лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 крымская красная сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
2
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
3
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин..
4
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин.., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.