Салат из говядины, свеклы и чернослива
Ingredients
- Свежая говядина — 150 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Чернослив — 6–7 шт.
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл
- Коньяк — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину и овощи предварительно отвариваем.
2
Вареную свеклу Трём на терке.
3
Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку.
4
Добавляем соус и немного зеленого лука.
5
Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук.
6
Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
7
Чернослив замачиваем на пяти мин..
8
Можно в коньяке или в воде.
9
Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи.
10
Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
11
Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив.
12
Салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко