Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов
Ingredients
- Фунчоза — 200 гр.
- Креветки (охлажденные) — 12 шт.
- Древесные грибы (жареные) — 100 гр.
- Огурцы — 150 гр.
- Салат латук — 100 гр.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Орехи — горсть
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..
2
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
3
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
4
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
5
Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.
6
Салатные листья порвите на кусочки руками.
7
В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.
8
Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.
9
Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев