Счётчик Яшы
Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Креветки (охлажденные) — 12 шт.
  • Древесные грибы (жареные) — 100 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Салат латук — 100 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

3

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

4

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

5

Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.

6

Салатные листья порвите на кусочки руками.

7

В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.

8

Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.

9

Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ