Счётчик Яшы
Салат из фунчозы, красного перца и маринованного лука | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из фунчозы, красного перца и маринованного лука

Салат из фунчозы, красного перца и маринованного лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Фунчоза — 300 гр.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь
  • песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите фунчозу в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..

2

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.

3

Нарежьте красный перец и очищенный фиолетовый лук.

4

Смешайте лук с лимонным соком и сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10 мин..

5

Отдельно смешайте масло, соль, рыбный соус, рисовый уксус, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

6

Смешайте фунчозу, красный перец и маринованный лук.

7

Влейте подготовленный соус, перемешайте и уберите в холодильник на 20 мин. В готовый салат можно добавить зелень, семечки или арахис.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ