Салат из фунчозы и мидий
Ingredients
- Фунчоза — 200 гр.
- Свиной фарш — 100 гр.
- Мидии (маринованные) — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- зелень (любая) — 20 гр.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 мин..
2
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекала жидкость.
3
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.
4
Добавьте молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
5
Нарежьте зелень и очищенный от шелухи лук.
6
Смешайте фунчозу, мидии, зелень, фарш и лук.
7
Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, уксус и соль. Перемешайте и дождитесь, пока кристалы соли полностью растворятся.
8
Влейте полученную заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 мин. в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев