Счётчик Яшы
Салат из фунчозы и мидий | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Салат из фунчозы и мидий

Салат из фунчозы и мидий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Мидии (маринованные) — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • зелень (любая) — 20 гр.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 мин..

2

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекала жидкость.

3

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.

4

Добавьте молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

5

Нарежьте зелень и очищенный от шелухи лук.

6

Смешайте фунчозу, мидии, зелень, фарш и лук.

7

Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, уксус и соль. Перемешайте и дождитесь, пока кристалы соли полностью растворятся.

8

Влейте полученную заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 мин. в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ