Салат из фасоли с киноа и кукурузой
Ingredients
- 150 граммов киноа
- 100 граммов кукурузных зерен
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли
- 2 больших помидора
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- 2 зеленых перца чили
- сок и цедра 1 лайма
- 1 небольшой пучок кинзы
- кукурузное масло (лучше нерафинированное)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите киноа в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. За несколько мин. до готовности добавьте зерна кукурузы. Откиньте киноа с кукурузой на сито и остудите.
2
Для заправки смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в заправку, перемешайте и оставьте на 10–15 мин..
3
Откиньте фасоль на дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу.
4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и кукурузным маслом.