Салат из фасоли, горошка и редиса
Ingredients
- 450 граммов готовой белой фасоли
- 70 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мёда
- половина луковицы шалота
- 150 граммов консервированного горошка
- 8 редисок
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин..
2
Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.