Салат из цуккини с морковью
Ingredients
- 200 граммов цуккини или кабачков
- 150 граммов молодой морковки
- горсть очищенных грецких орехов
- 2 столовая ложка изюма без косточек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка светлого мёда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы с апельсином
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи помыть, почистить и нарезать, как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2 мин.ы.Приготовить соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанную морковь и цуккини, перемешать, посолить.Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 мин.уу, затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, примерно 2 мин.. Снять с огня. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать и подать.