Салат из цукини с молодой морковью и изюмом
Ingredients
- 2 молодых цуккини (300 г)
- 2 молодые морковки (150 г)
- 1 небольшой лимон (70 г)
- 1 большой апельсин (120 г)
- 30 граммов светлого изюма
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 4 столовая ложка растительного масла (60 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
2
Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин..
3
Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
4
Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.