Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Ingredients
- 200 граммов зеленой чечевицы
- 200 граммов помидоров черри, лучше разноцветных
- 2 большие луковицы
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- соевый соус
- 100 миллилитров оливкового или рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка порошка карри
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- щепотка молотой корицы
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- 0,5 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин..
Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин..