Счётчик Яшы
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Рецепты » Салаты » Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов зеленой чечевицы
  • 200 граммов помидоров черри, лучше разноцветных
  • 2 большие луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • соевый соус
  • 100 миллилитров оливкового или рафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • щепотка молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

2

Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте чечевицу.

3

Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

4

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.

5

В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин..

6

Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться