Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком
Ingredients
- 70 граммов легкого мягкого сыра
- 45 граммов мягкого козьего сыра
- 1 столовая ложка мелко тертого пармезана
- 25 граммов жареных рубленых лесных орехов
- 1 ½ столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1½ столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
- 250 граммов отваренной зеленой чечевицы
- 8 ломтиков вареной колбасы
- 1 большой спелый персик, нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте три вида сыра и приправьте черным перцем. Влажными руками раскатайте из смеси 6 шариков. Положите на тарелку нарезанный фундук и зеленый лук и осторожно обваляйте сырные шарики, чтобы они ровным слоем покрылись орехами и луком.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус с одной ст. л. петрушки. Приправьте солью и перцем. Смешайте чечевицу с половиной получившейся заправки.
3
На чечевицу уложите ломтики колбасы и персика, а также сырные шарики. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.