Салат из чечевицы
Ingredients
- чечевица
- Чёрный перец
- лавровый лист
- гвоздика
- уксус
- Мелкая соль
- чеснок
- растительное масло
- горчица
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 мин., до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.
2
Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное). Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.