Салат из брокколи с чечевицей
Ingredients
- 450 граммов брокколи
- 3 черешка сельдерея
- 1 маленькое авокадо
- половину стакана зеленой чечевицы
- 50 граммов руколы
- 1 стакана миндаля
- 15 маслин
- половина красной луковицы
- 80 миллилитров натурального йогурта
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мисо-пасты
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- большая щепотка молотой зиры
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин.. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 мин.. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.