Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Ingredients
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 5 столовая ложка молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 столовая ложка мёда
- ½ чайная ложка молотого имбиря
- 5-6 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин.. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.
2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.