Счётчик Яшы
Салат из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Разные салаты

Салат из баклажанов на зиму

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 — 5 кг баклажан,
  • 2 головки Чеснока,
  • 2 головки лука,
  • 2 моркови,
  • 2 яблока,
  • 2 шт. красного сладкого перца.
  • Соус:
  • 2 л томатного сока,
  • 2 стак. растительного масла,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 1 стак. сахар,
  • ½ стак. соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения.

2

Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 мин..

3

Готовые баклажаны разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний салат из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из баклажанов на зиму Загрузка…

Ingredients

  • 1 кг баклажанов
  • 800 гр.помидоров
  • 300 гр.репчатого лука
  • 300 гр.моркови
  • 400 гр.болгарского перца
  • 2–2,5 ч.л. соли + соль для баклажанов
  • 1–1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст. л. 5% уксуса
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3–4 зубчика чеснока, по желанию
  • 150 мл растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

2

Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 40 мин..

3

Зелень помойте и нарежьте.

4

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик, снимите кожицу, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно протереть на крупной терке, удаляя кожицу.

5

Перцы помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками.

6

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или натрите на крупной терке.

7

Лук пассеруйте с растительным маслом (50 мл) при невысокой температуре до прозрачности.

8

Добавьте к луку морковь и готовьте все вместе 5 минут.

9

Баклажаны промойте водой, отожмите.

10

В сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте баклажаны до румяной корочки на огне чуть выше среднего.

11

Подготовленное для салата томатное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар по норме в рецепте (или по вкусу), положите пассерованные лук и морковь, нарезанную зелень, душистый перец, лавровый лист, по желанию мелко нарезанный чеснок. Доведите до закипания и варите 10 минут.

12

В горячее томатное пюре положите обжаренные баклажаны и сладкий перец. Готовьте на слабом огне еще 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус, аккуратно перемешайте.

13

Заполните салатом горячие банки, прикройте крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут.

14

Готовый салат из баклажанов остудите и храните в прохладном темном месте. Салат будет готов к употреблению через неделю.

Питание

  • 144,3 Калорий
  • 12,6g Углеводы
  • 144,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться