Салат из баклажанов и нута с сыром фета
Ingredients
- 400 г консервированного или вареного нута
- 100 г сыра фета
- 1 большой баклажан
- 2 больших пучка петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким.
2
Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте.
3
Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте листья петрушки. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.