Салат гранатовый браслет с курицей
Ingredients
- Филе куриной грудки — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Свекла — 400 г
- Картофель — 300 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Средняя красная сладкая луковица — 1 шт.
- Маленький пучок укропа — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару.
Остудите, очистите.
Натрите овощи на мелкой терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
Мелко нарежьте.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Нарежьте укроп.
Очистите гранат.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок раздавите ножом и очистите.
Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин.
Снимите с огня и остудите.
Удалите чеснок и веточки тимьяна.
В центр блюда поставьте стакан.
Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
Первым слоем выложите картофель.
Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Второй слой — морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Третий слой — курица, на нее выложите лук и укроп.
Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Затем слой яиц.
Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующий слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Затем аккуратно выньте стакан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко