Салат гадо-гадо
Ingredients
- 200 граммов белокочанной капусты
- 5 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 150 граммов зеленой стручковой фасоли
- 100 граммов ростков золотистой фасоли
- 2 больших спелых помидора
- 1 небольшой длинноплодный огурец
- 200 граммов твердого тофу
- 3 яйца
- Для соуса: 10 зубчиков чеснока
- 2 средние луковицы шалота
- 5 средних красных перца чили
- 150 граммов сырого арахиса
- 300 миллилитров кокосового молока
- 60 граммов пальмового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 1 чайная ложка креветочной пасты
- соль
- Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин.., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин.. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин.., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.