Салат елочный шар
Ingredients
- Свекла – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель залить водой и отварить его в течение двадцать мин..
После этого остудить его и нарезать на кубики или натереть на мелкой терке, особой разницы нет.
Выложить нарезанный картофель на блюдо, выдавить майонез.
Нарезать маринованный огурец.
Выложить его сверху на картофель.
Свеклу запечь в духовом шкафу в течение часа при температуре 190 градусов.
Очистить овощ, а затем нарезать его кубиками.
Если картофель натирался на мелкой терке, тогда и свеклу не нарезать, а также натереть.
Выложить свеклу сверху на огурец.
Куриные яйца очистить, натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке.
Смазать свеклу майонезом, выровнять салат, чтобы он был круглым по форме.
Выложить на одну половину белки, на другую желтки.
Снова выровнять ложкой салат.
1 Нарисовать майонезом сверху верхушку елочной игрушки, по центру сделать волнистую полоску.
Вот такой салат вышел!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко