Счётчик Яшы
​Салат Черепаха — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Салат черепаха

Салат черепаха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриное филе — 230 — 250 г
  • крупное зеленое яблоко — 1 шт.
  • Куриные яйца3 — 4 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • сыр — 80 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • Майонез, соль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.

2

 Отварные яйца чистим, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления, а остальное мелко натираем. Желтки натираем мелкой стружкой.

3

 Лук измельчаем ножом, ошпариваем кипятком от горечи. Ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4

 Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи. Яблоки натираем позже, чтобы они не потемнели, а пока собираем салат.

5

 На плоскую тарелку выкладываем белок в виде кружка. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом (негусто). Далее слои: курица, лук. Смазываем курицу майонезом, лук оставляем без обмазки. Пришла очередь яблока — натираем его на крупной терке и выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и снова майонезом. Последний слой — грецкие орехи. Делаем украшение: голову и лапки — вареное яйцо. Майонезом рисуем полоски «панциря». Глазки и рот можно сделать из горошинок перца и гвоздики или же маслин или чернослива. Украшаем тарелку черепашки зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться