Салат черепаха
Ingredients
- куриное филе — 230 — 250 г
- крупное зеленое яблоко — 1 шт.
- Куриные яйца3 — 4 шт.
- Репчатый лук — 0,5 головки
- сыр — 80 г
- грецкие орехи — 80 г
- Майонез, соль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отварные яйца чистим, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления, а остальное мелко натираем. Желтки натираем мелкой стружкой.
Лук измельчаем ножом, ошпариваем кипятком от горечи. Ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи. Яблоки натираем позже, чтобы они не потемнели, а пока собираем салат.
На плоскую тарелку выкладываем белок в виде кружка. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом (негусто). Далее слои: курица, лук. Смазываем курицу майонезом, лук оставляем без обмазки. Пришла очередь яблока — натираем его на крупной терке и выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и снова майонезом. Последний слой — грецкие орехи. Делаем украшение: голову и лапки — вареное яйцо. Майонезом рисуем полоски «панциря». Глазки и рот можно сделать из горошинок перца и гвоздики или же маслин или чернослива. Украшаем тарелку черепашки зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко