Салат Цезарь с курицей и майонезом
Ingredients
- Батон — 0,5 штуки
- Куриное филе — 1 штуку
- Лимон — 0,5 штуки
- Масло оливковое — 1 стакан
- Яйцо — 1 штуку
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль —
- Перец черный молотый —
- Щавель — 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты салата "Цезарь". Куриное мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса..
Приготовить крутоны для салата. Для этого нужно срезать корочку с батона, а мякиш нарезать сначала ломтиками, а затем маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Переложить нарезанный кубиками хлеб на противень. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать кубики хлеба в духовке 10 мин..
Куриное филе для салата слегка отбить плоской стороной большого ножа и быстро обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
Щавель вымыть, обсушить и порвать руками. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол.