Салат Цезарь с креветками и осьминогом
Ingredients
- 80 граммов салата Айсбер граммов
- 80 граммов рукколы
- 8 перепелиных яйца
- 120 граммов соуса Цезарь с креветками
- 108 граммов тигровых креветок
- 40 граммов сухариков
- 88 граммов отварного осьминога
- 96 граммов помидоров Черри
- 48 граммов сыра Пармезан
- 16 граммов сырной Корзинки
- 1 г карри
- 25 г кетчупа
- 5 миллилитров рома Бакарди Блэк
- 1 г молотого перца
- 12 миллилитров бульона
- 72 гр майонеза
- 2 г кинзы
- шафран для цвета по желанию
- 83 гр хлебной нарезки
- 1 г паприки
- 5 г тертого чеснока
- 16 миллилитров оливкового масла
- 3 г соли
- 160 г тертого пармезана
- 16 г разноцветного кунжута
- 8 г молотой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение ч..
Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 мин.. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.