Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом
Ingredients
- куриное филе – 200 граммов
- белый хлеб – 3 ломтика
- салат айсберг – 150 граммов
- твердый сыр – 50 граммов
- чеснок – 5 зубчиков
- твердый сыр – 50 граммов
- нежирный йогурт – 130 миллилитров
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- горчица – Половину чайной ложки
- винный или бальзамический уксус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте 30 мин. при 190°C.
Пока готовится курица, приготовьте соус для салата «Цезарь». Зубчики чеснока очистите и поместите в чашу блендера. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к чесноку.
Влейте оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, горчицу (можно дижонскую), винный или бальзамический уксус. Пробейте блендером в течение 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник до использования.
Приготовьте сухарики для салата «Цезарь». С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Выложите на противень и подсушите в духовке, нагретой до 160°C в течение 20 мин. (кубики хлеба должны стать золотистыми).
Можно приготовить сухарики и по-другому. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. Перемешайте с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла и оставьте на 15 мин.. Затем масло процедите, сбрызните им кубики хлеба и запекайте, как сказано в предыдущем пункте.
Остывшее куриное филе для салата нарежьте небольшими кубиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Порвите на небольшие кусочки руками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. В большой салатник прямоугольной формы уложите подготовленный салат айсберг. Сверху распределите нарезанное куриное филе. Посыпьте тертым сыром.
Полейте ингредиенты салата «Цезарь» ранее приготовленным соусом с йогуртом. Посыпьте остывшими сухариками и сразу же подайте на стол. Украсьте по желанию.