Салат царский с красной рыбой
Ingredients
- Красная рыба (форель или семга) 200 грамм, слабосоленая
- Морковь 3 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Куриное яйцо 3 штуки
- Красная икра 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите.
Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Слой тертых яиц, майонез, соль.
На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
Осторожно, туго сверните салат в рулет.
Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на пять ч. минимум.
Спустя шесть ч. салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью.
Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.
Вот такой красивый салат получается!
Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко