Счётчик Яшы
Салат Белая крыса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат белая крыса

Рецепты » Салаты » Салат белая крыса

Салат белая крыса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны – 200 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло – 1,5 ст. л
  • Яблочный уксус – 1 ч. л
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Майонез – 2 – 3 ст. л
  • Тыква — для украшения.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, сильно загрязнённые места промыть в проточной воде.

2

Нарезать небольшими кусочками и пассировать до лёгкой прозрачности в растительном масле на сковороде.

3

Лук очистить от шелухи, нарезать тонко. Выложить в миску, сбрызнуть уксусом, оставить на 3 минуты.

4

Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой в течение двадцать мин..

5

В конце приготовления посолить, добавить лавровый лист и душистый перец по желанию. Филе нарезать кубиками.

6

Нарезать пекинскую капусту тонко, использовать листовую часть.

7

Выложить все компоненты салата в миску для перемешивания, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Перемешать.

8

Салат выложить в виде объёмного лепестка на тарелку для подачи, нанести тонкую сетку из майонеза.

9

Сыр натереть на терке, покрыть салат.

10

Тыкву нарезать на ломтики толщиной 3 мм острым ножом. Выполнить ушки, лапки и хвостик, выложить на салат.

11

Разместить глаза из консервированного горошка. Маслину смазать растительным маслом, использовать вместо носа.

12

Украсить салат зелеными листьями и оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться