Салат белая крыса
Ingredients
- Шампиньоны – 200 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Лук – 0,5 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло – 1,5 ст. л
- Яблочный уксус – 1 ч. л
- Сыр моцарелла – 200 г
- Майонез – 2 – 3 ст. л
- Тыква — для украшения.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, сильно загрязнённые места промыть в проточной воде.
Нарезать небольшими кусочками и пассировать до лёгкой прозрачности в растительном масле на сковороде.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонко. Выложить в миску, сбрызнуть уксусом, оставить на 3 минуты.
Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой в течение двадцать мин..
В конце приготовления посолить, добавить лавровый лист и душистый перец по желанию. Филе нарезать кубиками.
Нарезать пекинскую капусту тонко, использовать листовую часть.
Выложить все компоненты салата в миску для перемешивания, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Перемешать.
Салат выложить в виде объёмного лепестка на тарелку для подачи, нанести тонкую сетку из майонеза.
Сыр натереть на терке, покрыть салат.
Тыкву нарезать на ломтики толщиной 3 мм острым ножом. Выполнить ушки, лапки и хвостик, выложить на салат.
Разместить глаза из консервированного горошка. Маслину смазать растительным маслом, использовать вместо носа.
Украсить салат зелеными листьями и оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко