Салат а-ля греческий в съедобных тарелочках
Ingredients
- Сыр фета — 150 г
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Салатные листья
- Для панировки возьмите:
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Молотая паприка — 2 ч. л
- Оливковое масло — 20 мл
- Для заправки:
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л
- Для съедобной посуды:
- Дрожжевое тесто — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по 1 мин.е с каждой стороны.
2
Нарезать овощи: огурцы кубиками, перец на кусочки, черри на половинки, луковицу полукольцами.
3
Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом.
4
Раскатать небольшой кусочек дрожжевого теста и накрыть им чашку.
5
Выпекать мин. 20 при температуре 200 ºC.
6
Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки феты, приправить оливковым маслом лимонным соком.
7
Переложить в съедобную посуду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко