Счётчик Яшы
Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока, пошаговый видео рецепт на 81 ккал
Десерты

Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

Рецепты » Десерты » Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 миллилитров воды
  • 150 граммов вареного сгущенного молока
  • 900 граммов сахара
  • 0,25 чайная ложка кристаллической лимонной кислоты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться