Счётчик Яшы
​Сахарное печенье с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Сахарное печенье с корицей

Рецепты » Печенье » Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло к. т. — 100 г
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 300–350 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Корица — 1,5 ч. л
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Песочный сахар (для обсыпки) — 0,25 стак.
  • Корица (для обсыпки) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190ºC.

2

С помощью миксера смешать до однородности сливочное масло и сахар.

3

Добавить яйцо и ванильный экстракт.

4

Смешать до однородности, около 2 минут.

5

Смешать муку, разрыхлитель, соль и 1,5 ч. л. корицы.

6

Добавить к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешать.

7

Добавить 2 ст. л. молока (если тесто остается слишком рассыпчатым, добавить еще одну ложку молока).

8

Собрать тесто в шар, накрыть или обернуть пищевой пленкой, охладить в течение полу часа.

9

В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу.

10

Достать тесто из холодильника.

11

Взять небольшую порцию теста, скатать шарик.

12

Обвалять шарик в сахарной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарик.

13

Выпекать при температуре 190ºC в течение 10–12 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться