Сахарное печенье с корицей
Ingredients
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1,5 ч. л
- Пшеничная мука — 300–350 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Корица — 1,5 ч. л
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Песочный сахар (для обсыпки) — 0,25 стак.
- Корица (для обсыпки) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190ºC.
С помощью миксера смешать до однородности сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо и ванильный экстракт.
Смешать до однородности, около 2 минут.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и 1,5 ч. л. корицы.
Добавить к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. молока (если тесто остается слишком рассыпчатым, добавить еще одну ложку молока).
Собрать тесто в шар, накрыть или обернуть пищевой пленкой, охладить в течение полу часа.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу.
Достать тесто из холодильника.
Взять небольшую порцию теста, скатать шарик.
Обвалять шарик в сахарной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарик.
Выпекать при температуре 190ºC в течение 10–12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко